Nada como um bom planeamento do que se vai fazer, para evitar stressar :) e uma bimby para ajudar.
Sugestão de menu (já usado!!!):
Entrada - queijo fresco caseiro acompanhado com pão do soro do queijo
Jantar - Atum com batata palha no forno
Sobremesa - Delícia de chocolate
Queijo fresco
O queijo fresco deve ser preparado com 48h de antecedência porque precisa de repousar.
Ingredientes:
- 1000g de leite do dia
- 100g de leite em pó
- Sal, q.b.
- 25 gotas de coalho líquido
Preparação:
- Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 Min., Temp. 37°C, Vel. 4.
- Adicione o coalho e envolva 30 Seg., Vel. 4.
- Deixe repousar no copo cerca de 35 minutos para ganhar consistência.
- Com a ajuda da espátula coloque o queijo no cesto da Bimby. De seguida coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.
- Deixe repousar durante 2 dias no frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.
(O queijo fresco ainda está a repousar)
Pão do soro do queijo fresco
Ingredientes:
- 330g soro de queijo, obtido do fabrico do queijo fresco
- 25g fermento padeiro fresco, 1 cubo
- Sal q.b.
- 500g farinha
Preparação:
- Coloque no copo o soro e o fermento de padeiro e programe 2 Min., Temp. 37º, Vel. 2.
- Junte 250g de farinha e o sal e programe 8 Seg., Vel. 6.
- De seguida junte a restante farinha e amasse 2 Min., Vel. Espiga.
- Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Atum com batata palha no forno
Ingredientes para 10 pessoas:
- 10 latas de atum
- 2 cebolas
- Azeite q.b.
- 2 pacotes de batata palha dos grandes
- 2 pacotes de molho bechamel dos grandes
Preparação:
- Comece por picar a cebola num tacho e coloque um fio de azeite. Deixe refogar um pouco a cebola.
- Adicione o atum e vá mexendo. Quando estiver cozinhado, desligue.
- Num pirex (ou dois se forem mais pequenos), coloque uma camada de batata palha, um pacote de molho bechamel, uma camada com o atum refogado, uma camada de batata palha e por fim o outro pacote de molho bechamel.
- Vai ao forno até alourar.
Delícia de chocolate
Ingredientes:
- 200g açúcar
- 6 ovos
- 150g manteiga
- 250g chocolate de culinária, partido em pedaços
- 50 g farinha
Preparação:
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 Min., Vel. 3 e nos 20 segundos finais, adicione pelo bocal da tampa 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve.
- Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70°C, Vel 4.
- Adicione o chocolate, espere que funda e misture 20 Seg., Vel 5.
- Adicione a farinha e misture 10 Seg, Vel. 5, ajudando com a espátula.
- Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na Vel 2,5. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
(A delícia de chocolate!!! Mnhamiii)
As receitas que foram efectuadas na bimby foram retiradas de http://www.mundodereceitasbimby.com.pt
Entretanto a delícia de chocolate ficou pronta :)
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