Puré de Abóbora
Ingredientes (4 doses):
250g de abóbora (alimento novo)
Lave, descasque e retire as sementes à abóbora. Corte-a aos cubos pequenos e coloque-os numa panela com um pouco de água. Leve a panela ao lume e depois de levantar fervura deixe cozer 20 minutos em lume brando.
Antes de reduzir tudo a puré, certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para criar um puré cremoso. Sirva ainda morno.
Dica: Aproveite sempre a água da cozedura dos vegetais, por causa das vitaminas que nela se misturam. Assim, apenas deve utilizar a quantidade de água suficiente para misturar no puré. Cozinhar a vapor é uma excelente alternativa.
Puré de Abóbora e Cenoura
Ingredientes (4 doses):
150g de abóbora
150g de cenoura (alimento novo)
Lave, descasque e retire as sementes à abóbora. Corte-a aos cubos pequenos. Retire a casca às cenouras, lave-as e corte-as aos pedaços pequenos. Coloque tudo numa panela e cubra com água.
Leve a panela ao lume e depois de levantar fervura deixe cozer durante 20 minutos em lume brando. Antes de reduzir tudo a puré, certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para criar um puré cremoso.
Dica: A abóbora e a cenoura são de fácil digestão e raramente causam alergias, permitindo fazer uma introdução de alimentos com bastante segurança. Por outro lado, o seu paladar adocicado é apreciado pelos bebés, incentivando-os a comer alimentos sólidos.
Puré de Legumes
Ingredientes (4 doses):
50g de abóbora
50g de cenoura
200g de batata (alimento novo)
Azeite (alimento novo)
Retire a casca à cenoura e à batata, lave-as e corte-as aos pedaços pequenos. Lave, descasque e retire as sementes à abóbora. Corte-a aos cubos pequenos. Coloque os ingredientes numa panela e cubra-os com água. Leve a panela ao lume e depois de levantar fervura deixe cozer durante 20 minutos em lume brando.
Antes de reduzir tudo a puré, certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para criar um puré cremoso. Sirva o puré para o prato do bebé, misture uma colher de chá de azeite e, antes de lhe dar, deixe arrefecer até ficar morno.
Puré de Legumes e Maçã
Ingredientes (4 doses):
50g de cenoura
100g de batata-doce
1/2 maçã (alimento novo)
Retire a casca à cenoura, à batata e à maçã. Lave-as e corte-as aos pedaços pequenos. Coloque os ingredientes numa panela e cubra-os com água.
Leve a panela ao lume e depois de levantar fervura deixe cozer durante 15 minutos em lume brando. Antes de reduzir tudo a puré, certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para criar um puré cremoso.
Puré de Fruta
Ingredientes (4 doses):
1 maçã
1 pêra (alimento novo)
Retire a casca e as pevides à maçã e à perâ. Lave-as e corte-as aos pedaços pequenos. Coloque os ingredientes aos pedaços numa panela e cubra com água. Leve a panela ao lume e depois de levantar fervura deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
Antes de reduzir tudo a puré, certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para criar um puré cremoso. Sirva ainda morno.
Dica: A maçã e a pêra são os primeiros frutos a introduzir, uma vez que, normalmente, são muito bem tolerados pelos mais pequenos. São também muito úteis para combater a prisão de ventre.
Puré de Pêra com Abóbora
Ingredientes (4 doses):
2 pêras maduras
100g de abóbora
Retire a casca e o caroço à pêra e descasque e elimine as pevides à abóbora. Lave-as e corte-as aos pedaços pequenos. Coloque os ingredientes numa panela e cubra com água. Leve a panela ao lume e depois de levantar fervura deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
Antes de reduzir tudo a puré, certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para criar um puré cremoso. Sirva ainda morno.
Fonte: Revista Cozinha Prática de Sucesso
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