Os alimentos também influenciam a probabilidade de engravidar. Faz sentido, mas nunca tinha pensado no assunto.
Os alimentos a evitar são:
- Aditivos, conservantes e adoçantes artificiais;
- Cafeína;
- Álcool;
- Alimentos açucarados;
- Hidratos de carbono refinados (bolo, pão branco…);
- Gorduras saturadas;
- Descafeinado (contém estimulantes);
- Refeições pré-preparadas;
- Fritos;
- Alimentos geneticamente modificados.
- Hidratos de carbono complexos: grãos (trigo, centeio, aveia, cevada e milho), feijões, leguminosas, vegetais;
- Ácidos gordos essenciais (peixe gordo, sementes);
- Fibras: cereais integrais, fruta, nozes, aveia, pão, arroz e massa integrais;
- Soja orgânica;
- Cozinhados ao vapor;
- Alimentos biológicos.
Os nutrientes da fertilidade são:
- Ácido fólico;
- Zinco;
- Selénio;
- Ácidos gordos essenciais;
- Vitamina E;
- Vitamina C;
- Vitamina B 6;
- Vitamina B12;
- Manganésio;
- Ferro;
- L-arginina;
- L-carnitina;
- Vitamina A.
Fonte: www.gravidasonline.com
Sem comentários:
Enviar um comentário